12月3日 ニュウマン新宿店 2F エキナカにオープン

demain,à TRIANON

12月3日 ニュウマン新宿店 2F エキナカにオープン

1960年創業。
新たなる挑戦へ。
古き良き洋菓子店が、新しいことにチャレンジします。
伝統をまもりつつ、世界を想う。
エシカルでサスティナブルな世界をスイーツで表現します。

ドゥマン・ア・トリアノンが考えるエシカルスイーツとはWhat are ethical sweets?

人と環境にやさしいスイーツであること。

ケーキは頑張る自分へのご褒美、
そして誰かを喜ばせるプレゼント
ドゥマン・ア・トリアノンのケーキはそれだけでなく、
ケーキを作る人(洋菓子職人)・原材料を作る人(農家)の生活の豊かさを守り、
そして人々が暮らす環境にやさしいものであることをポリシーとしてお届けします。
人と環境
やさしさ
エシカル
商品についてAbout sweets
安心・安全な素材01
昔ながらの安心・安全な素材を厳選して使用しています。特に重要な小麦粉・砂糖・卵・乳製品は国内主要メーカーから仕入れており、添加物や保存料なども極力使わず製造しています。
数々の受賞作品を商品化02
グランプリを獲ったイグレックをはじめとして、ジャパンケーキショー東京にて数多くの受賞作品を生み出しています。そのなかから、数点(イグレック、ヴァンクール、テ・ショコラ、ウッフ・ド・オール、グリオッティーヌ)を商品化しています。
食材以外へのこだわり03
店舗のユニフォームには、玉ねぎの皮で染められた繊維を使ったものを採用しています。
人にも環境にも配慮04
装飾や包装材料(減プラカップ、再生紙を使った包装紙・リーフレットなど)も見直し、人にも環境にも配慮したスイーツ作りをしています。
  • グリオッティーヌ
    ピスタチオ生地にグリオットチェリームース、ピスタチオババロアをサンドした甘酸っぱいケーキです。2011年ジャパンケーキショー東京銅賞受賞横田典弘作品
  • モンテリマール
    ドライフルーツとナッツをたっぷりと入れたはちみつムースとバニラババロアを組み合わせました。食感が楽しいケーキです。
  • イグレック
    ショコラムースとアールグレイのババロアの組み合わせが特徴のケーキです。2008年ジャパンケーキショー東京グランプリ受賞岡野好晃作品
  • プラリネアブリコ
    アプリコットジャムとプラリネバタークリームをふわふわのスポンジでサンド。甘酸っぱさが後を引くおいしさです。
  • テ・ショコラロワイヤル
    アールグレイのムースとビターチョコレートのスポンジ。仕上げに生チョコをかけました。2003年ジャパンケーキショー東京銅賞受賞小林裕二郎作品
  • ウッフ・ド・オール
    ホワイトチョコレートムースとはちみつクリーム、アプリコットパッションの組み合わせ。アクセントにフロランタンアーモンドが入っています。2009年ジャパンケーキショー東京銅賞受賞鈴木一久作品
  • ヴァンクール
    ビターなチョコムースにフランボワーズジャム、食感を加えるためのキャラメルコーティングをしたヘーゼルナッツを入れ、トンカ豆のアングレーズが入った香り高い仕上がり。2021年ジャパンケーキショー東京銅賞受賞小浦一紀作品
  • フレーズマスカルポーネ
    マスカルポーネクリームとベリーのフレッシュジュレ、生クリームがたっぷり入った特別なショートケーキです。
  • de MITAKA
    クリームチーズをたっぷりと使い、三鷹のキウイでアクセント。キウイをより引き立たせるオレンジ系のお酒とピールが入った生クリームで仕上げました。
  • マカダミアナッツココアクッキー
    ココアをたっぷりと使い、大人の味に仕上げました。
  • de MUSASHINO
    三鷹産の小麦を使い、フレッシュバターをたっぷり使用ししっとりと焼き上げました。
  • 手焼きショコララスク
    オーガニックブラウンシュガーをラスクにのせ丹念に二度焼し、スイートチョコを絞り仕上げました。ショコラとブラウンシュガーの香ばしさが後引く逸品です。
  • フルーツケーキ
    ドライフルーツをふんだんに使いふんわりと焼き上げました。
  • ドボスアントルメ
    良質なチョコレートスポンジの切り落としを再利用。クルミと様々なドライフルーツがたっぷり入っています。
  • グラッサージュショコラ
    生チョコレートたっぷりの艶やかな一品。大人のチョコレートケーキです。
洋菓子職人についてAbout Pastry chef

ドゥマン・ア・トリアノンでは、新人からベテランまで、毎年有志がコンテストにチャレンジしており、ジャパンケーキショー東京では21回連続受賞中。

歴史を重んじつつも、時代に合わせて新しいものや発想を取り入れてお菓子作りをしているプロフェッショナル集団です。

SDGsの取り組みSDGs

ドゥマン・ア・トリアノン =「明日、トリアノンで」という意味のフランス語。
明日 = 将来や、未来の意味としても使われます。ドゥマン・ア・トリアノンから伝えたいメッセージは2つ。

  • ①SDGsに取り組み、日々成長していくスイーツの世界を楽しみにしてほしいという願い。
  • ②未来のための対策に取り組み、明日(未来)に向かっているドゥマン・ア・トリアノンという意味合い。

明日、一緒にドゥマン・ア・トリアノンでスイーツを食べませんか?

店舗情報About Shop
ニュウマン新宿店 2F エキナカ(新宿駅改札内)
月~土 9:00~21:00/日祝日 9:00~20:30
TEL.080-7024-5534 https://trianon.co.jp/shinjuku/
※ショップご利用の際には、Suica、入場券または有効な乗車券が必要となります。
※営業日・営業時間は商業施設に準ずるため、施設の都合に応じて変更になる可能性がございます。