management policy
経営方針
社是
変革と忍耐
経営指針
食べる身になっての製品づくり
受ける身になってのサービス
トリアノン7か条
一、私達は常に美味しさを追求します
一、私達は常にお客様に笑顔で接します
一、私達は常に目標を持って努力し続けます
一、私達は常にお客様へ満足を提供します
一、私達は常に思いやり助け合いの気持ちで接します
一、私達は常にお客様の立場になって考えて行動します
一、私達はお菓子を通して豊かな暮らしを創造します
人と環境にやさしいスイーツであること。ケーキは頑張る自分へのご褒美、そして誰かを喜ばせるプレゼント。
トリアノンのケーキはそれだけでなく、ケーキを作る人(洋菓子職人)・原材料を作る人(農家)の生活の豊かさを守り、そして人々が暮らす環境にやさしいものであることをポリシーとしてお届けします。
declaration
食品安全方針宣言
株式会社トリアノン洋菓子店は、安全で安心な夢のあるおいしいお菓子の企画・製造・販売をとおして、人々に感動と幸せをお届けする事を企業理念とし、グループ食品安全方針を順守しお客様の視点に立った、ブランド力の高い商品とサービスで、豊かさを感じるオンリーワン企業をめざします。
1.
我々は、法令、法規を順守し、原料から配送までの管理体制を確立し、常にお客さまに「安全・安心」で高品質の商品及び価値あるサービスの提供を目指します。
2.
我々は、一丸となって生産の基礎となる食品安全マネジメントシステムを構築、運用し、常にお客さまに信頼される工場運営を目指します。
3.
我々は、円滑なコミュニケーションを図ることで食品安全マネジメントシステムの理解を深めると共に7Sを土台にした衛生的な作業環境を実現します。
4.
我々は、マネジメントレビューを通じ継続的なシステムの改善を進め、マネジメントシステムおよび現場生産技術の向上を目指します。
5.
我々は、食品安全方針の達成にむけ、全部門が年度目標を設定すると共に目標達成の為の実行計画を推進します。
history
トリアノンの歴史
昭和35年2月
株式会社トリアノン洋菓子店を東京都杉並区高円寺に設立
高円寺本店開店
昭和41年7月
大久保店開店
昭和45年3月
高円寺駅前に本店を移転
昭和48年8月
青山より三鷹に工場を移転
三鷹店開店
昭和58年5月
大久保店を百人町1丁目に移転
昭和62年
杉並区より、優良衛生施設として表彰
昭和63年10月
高円寺本店を改装
平成元年
東京都より、優良衛生施設として表彰
平成3年7月
三鷹工場を改装
平成29年11月
三鷹工場・店舗改装工事
創業当時の高円寺店
創業当時の大久保店
company policy
会社概要
株式会社 トリアノン洋菓子店
本店
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4丁目26番12号
工場
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀4丁目1番2号
事務所
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀4丁目1番2号
電話 0422-46-7152
設立年月日
昭和35年(1960年)2月11日
資本金
4,000万円
代表取締役社長
佐々木 孝揮
事業内容
洋菓子製造販売及び喫茶
ケーキ・クッキー・チョコレート・アイスクリーム
事業設備
・天板44枚収納ラックオーブン
・バームクーヘン機
・絞りクッキー用デポジッター
・生クリーム用エアーホイップマシン
・自動クッキー成形・抜形機械
・アイスクリーム用フリーザー
・ミキサー(10・30・50各コート)9台
・ピローパック包装機
・自動チョコレートコーチング機械
・真空包装機
・粉砕機