会社情報

ご挨拶

創業55周年を迎えて

トリアノンは、東京高円寺で創業し、2017年で57年目を迎えました

おかげさまで、皆様に支えられ続けて、これだけ長い間続ける事が出来ております。
私も、祖父、父と続き3代目の社長になりますが、お客様にも親子3代に渡ってトリアノンをご利用いただいている方がたくさんいらっしゃり、感慨深いものがあります。

これからも、お客様との出合いを大切にして、良い材料、優れた技術、あたたかみのある店舗作りを目指し、末永くお客様に愛される努力を続けてまいります。

代表取締役社長 安西 健太郎

【略歴】

1974年
12月27日東京西荻窪で生まれる
1992年
トリアノン入社
1992年
渡仏 ランジェ城前 パティスリーシェサンソンに入社
1996年
関東混合機工業(株)に入社
1999年
マリオットホテル錦糸町東武に入社
2003年
(株)エーデルワイスに入社
2006年
トリアノンに戻る
2017年
代表取締役社長に就任

もどる

トリアノンの歴史

昭和35年 2月 株式会社トリアノン洋菓子店を
東京都杉並区高円寺に設立
同 2月 高円寺本店開店
昭和41年 7月 大久保店開店
昭和45年 3月 JR高円寺駅前に本店を移転
昭和48年 8月 青山より三鷹に工場を移転
同 8月 三鷹店開店
昭和58年 5月 大久保店を百人町1丁目に移転
昭和62年 杉並区より、優良衛生施設として表彰
昭和63年10月 高円寺本店を改装
平成元年 東京都より、優良衛生施設として表彰
平成3年 7月 三鷹工場を改装

創業当時の高円寺店

創業当時の高円寺店

創業当時の大久保店

創業当時の大久保店

美味無限

もどる

会社概要

株式会社 トリアノン洋菓子店

【本店】
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4丁目26番12号
【事業所所在地】
■高円寺本店
〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4丁目26番12号
電話 03-3315-1451
■大久保店
〒169-0073 東京都新宿区百人町1丁目18番9号
電話 03-3363-1731
■三鷹店
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀4丁目1番2号
電話 0422-46-7151
■工場
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀4丁目1番2号
電話 0422-46-7155
■事務所
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀4丁目1番2号
電話 0422-46-7152
【設立年月日】
昭和35年(1960年)2月11日
【資本金】
4,000万円
【事業内容】
洋菓子製造販売及び喫茶
(ケーキ・クッキー・チョコレート・アイスクリーム)
【従業員数】
60名
【機械設備】
・天板44枚収納ラックオーブン
・バームクーヘン機
・絞りクッキー用デポジッター
・生クリーム用エアーホイップマシン
・自動クッキー成形・抜形機械
・アイスクリーム用フリーザー
・ミキサー(10・30・50各コート)9台
・ピローパック包装機
・自動チョコレートコーチング機械
・真空包装機
・粉砕機

もどる

経営方針

社是 経営指針
社是
変革と忍耐
経営指針
食べる身になっての製品づくり
受ける身になってのサービス
トリアノン7か条
トリアノン7か条
一、私達は常に美味しさを追求します
一、私達は常にお客様に笑顔で接します
一、私達は常に目標を持って努力し続けます
一、私達は常にお客様へ満足を提供します
一、私達は常に思いやり助け合いの気持ちで接します
一、私達は常にお客様の立場になって考えて行動します
一、私達はお菓子を通して豊かな暮らしを創造します

もどる

リクルート

現在の募集はありません

もどる

お問い合わせ

【オリジナルケーキに関するお問合せ】
TEL0422-46-7154
三鷹店 担当:小林

もどる